• 日期:May 24, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了有效引导大学生树立正确的就业观念,明确职业方向,管理学院团委精心策划并成功举办了“共青团促进大学生就业行动”系列活动之“寻访就业引航员”。此次活动旨在通过分享优秀毕业生的就业故事与奋斗历程,为在校学生树立榜样,提升他们的就业竞争力。

5月23日,来自2024届毕业生李瑞同学以“梦想、准备与坚持”为主题,深情讲述了自己的求职之旅,为在场的同学们带来了一场生动而富有启发性的分享会。

李瑞同学首先强调了明确职业目标的重要性,认为这是求职之路的第一步。他通过广泛参与职业规划讲座、行业交流会等活动,逐渐锁定了金融行业作为自己的职业方向。他深刻认识到,在这个充满挑战与机遇的领域,个人价值的实现与社会责任的担当可以并行不悖。正是这份清晰的职业认知,让他在求职过程中目标明确,少走了许多弯路。在准备阶段,他积极参与各类实习项目,将理论知识与实践操作紧密结合,不断积累经验、拓宽视野。这些宝贵的实战经验不仅使他的简历更加亮眼,更为他最终成功签约奠定了坚实的基础。李瑞同学还谈到了求职过程中遇到的种种挑战和困难。他鼓励在场的同学们要勇于面对挑战,保持积极的心态和坚定的信念。

分享会在热烈的氛围中圆满落幕,李瑞同学的精彩讲述赢得了在场师生的阵阵掌声。他的成功经验不仅为即将步入职场的同学们提供了宝贵的参考和借鉴,更激发了大家对未来职业发展的无限憧憬和信心。管理学院团委表示,将继续发挥桥梁纽带作用,为广大同学提供更加全面、优质的就业指导和支持服务,助力每一位学子在追梦的路上勇往直前、扬帆远航!(撰稿:王馨可;审核:代锴)

上一条:管理学院面向研究生开展OH卡心理团体工作坊活动 下一条:管理学院顺利开展第二届学生社区文化节暨5·25心理育人活动