• 日期:July 06, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /


2018年7月5日晚7点,管理学院研究生“思政+”协同育人沙龙第四场活动在金花校区7号楼610室举办,本次活动特邀请到西安工程大学副校长、管理学院院长王进富教授为研究生做“国家复兴·经济发展”主题演讲。沙龙活动由管理学院党委书记宁涛主持,管理学院学生工作办公室主任刘蓉,研究生班主任张萌及全体研究生参加了此次活动。

王进富院长本次演讲的题目是“伟大复兴梦的经济发展之路”。讲座开始,王院长首先带领大家回顾历史,历数祖国百年兴衰荣辱。随后他提出,在实现民族独立后,如何进一步实现国家富强、推动新时代中国经济持续发展成为了新的课题。对此,王院长从五个方面进行具体阐述。从目标来说,我们开启了实现治国理政这一伟大目标的征程,我们定义了属于我们的中国梦,即“人民富裕、国家富强、民族复兴”。从特征上来说,我们正在逐步实现从高速增长转向高质量增长。从挑战上来说,我们仍然面临着发展的不平衡不充分的问题。从优势上来说,我们拥有中国特色社会主义制度优势。从方略上来说,我们有“供给侧结构性改革”“乡村振兴”“推动全面开放新格局”等大政方针。

最后,王院长强调个人的发展与国家富强、民族复兴紧密相关。尤其是教育经历,对于个人而言价值非凡。现在的教师群体有着高等级的、丰富的教育、研究经验,是研究生们应该珍惜和利用的宝贵资源。

宁涛对活动进行了总结。首先,他希望同学们学习王院长开阔、严谨的治学态度,并将其应用到自己的学习研究中。其次,他强调王院长精彩的演讲体现了思想政治工作的魅力,作为学生我们要把这种思想带到我们的学术思想中,实现自身价值和社会价值的完美契合。

DC88F

上一条:管理学院召开“新校区 新学期 新起点”研究生开学第一课 下一条:管理学院在2018年西安工程大学游泳比赛中喜获佳绩

/ 打印 /    / 关闭 /