• 日期:November 28, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2022年11月25日,金蝶云管理创新杯大赛区域赛落下帷幕。本次比赛积极响应国家“双创”和“应用型人才培养”的政策,顺应国家大力强化创新创业教育和应用型人才培养的要求,是一项专业覆盖面广、参赛选手众多、具有社会影响力的国家级院校赛事。大赛共分为三个阶段,分别是校赛、地方区域赛、全国总决赛。我院学子经过前期校赛的重重选拔,最终有两支队伍脱颖而出,并成功入围西安区域赛。我院团队在孟亚丽老师的耐心指导下,经过激烈角逐,两支队伍荣获区域赛二等奖与三等奖的优秀成绩。

图 1金蝶云管理创新杯大赛获奖情况

金蝶云管理创新杯大赛是面向全国全日制在校大学生开展的云管理综合技能大赛,由中国商业会计学会为主办单位的全国性公益赛事活动。本次大赛通过模拟企业管理信息化经营的形式,为参赛选手打造出一个展示学生综合素质和职业能力的平台。该竞赛的宗旨在于结合经管类专业教学的理论知识,以实践手段推动技术的落地应用,能够全面提升未来企业管理型人才的培养水平。

该比赛以线上形式开展,比赛准备阶段,参赛选手积极备赛,全力以赴,充分利用课余时间,踏踏实实地学习理论知识,刻苦勤奋地练习实务操作技能,为区域赛的优秀成绩奠定了良好的基础;比赛过程中,选手们配合默契,严谨细致,以不断向前的意志和非凡的实力突破了重重压力,最终不负众望获得佳绩。

图 2比赛激烈进行中

金蝶云管理创新杯大赛既培养了参赛选手的沟通协作能力,又提升了选手的创新实践能力,并且对于应用财务软件的操作能力,整合数据的分析能力,也得到大幅度的提升,同时还增强了参赛选手与社会、市场的联系。此次大赛取得的荣誉,离不开学校领导的鼎力支持与指导老师的辛勤付出,体现出我院本科教育质量的稳步提高,创新人才培养效果的不断提升。期待我院团队在接下来的全国总决赛中发挥出精彩的表现,展现出昂扬的斗志与顽强的拼搏精神。最后,再次祝贺我院学子取得佳绩!

撰稿人:谢欣言  审稿人:李艳

上一条:管院学子在全国第一届高校数智化商业决策创新大赛总决赛中荣获二等奖和三等奖 下一条:我院学生在“第十二届全国大学生纺织贸易与商业策划 创新能力大赛”中荣获全国一等奖