• 日期:November 21, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2023年10月20日上午,管理学院会计系在临潼校区教学楼C-176教室开展三全育人导师团活动,本次活动的主题是“丰富大学生活,积极参加实践活动”。活动由田谧老师主持,会计学专业2022级全体同学参加本次活动。

田谧老师首先从大学生活与高中生活的不同说起,指出大学是个人才聚集、知识密集、精神营养丰富的地方,这个阶段是每个大学生人生中承前启后的重要转折阶段,是人生获取能量、积累资源最重要的时期。因此大学生在校期间应该兼收并蓄,广泛寻求与老师、同学、校友之间的互动交流机会,从而既获得一面面立体的镜子,清晰地认清自己,又获得各类精神营养的滋润。作为新生更应该规划好自己的大学生活,积极参加各项实践活动,锻炼自己各方面的能力,为自己今后的人生奠定一个良好的基础。

李郇雨学姐从课堂前后学习、课后笔记整理、考前复习方法等几个方面讲述如何进行大学学习;紧接着从竞赛类别、分级、结果导向等方面说明竞赛在大学生活中发挥的重要作用,鼓励同学们积极参与竞赛活动;最后强调日积月累,不挂科,不拖延,鼓舞同学们考取相关证书,充实大学生活。课程的最后,田谧老师做出总结,激励同学们充分利用好自己的时间,不虚度光阴,成长为一名合格的大学生。

通过这次活动,会计学专业2022级全体同学们了解大学的学习方法和如何参与的各类实践活动,对提高自身专业技能和综合素质有很大帮助。(撰稿:田谧;审核:代锴)

上一条:会计学专业三全育人导师团——张丽丽公开示范课 下一条:会计学专业三全育人导师团——实验、实践与探究性学习