• 日期:December 05, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2023年12月4日上午,由宋玉老师主持,大四学姐徐瑾介绍经验,23级会计学专业全体同学参与的三全育人导师团系列活动之创新创业讲座在C-176教室开讲,旨在分享徐瑾学姐大学四年关于竞赛的认识和参赛经验。

徐瑾学姐首先为同学们进行了竞赛介绍,通过列举一系列含金量较高的创新创业类竞赛和学科类竞赛,向同学们介绍各类型竞赛的不同点及着重点,并与同学们互动探讨;紧接着从“结识志同道合的朋友、培养创新思维的能力、促进综合实力的提高”三个方面向同学们说明参加竞赛的意义;然后徐瑾学姐通过讲述自身参加竞赛的经历及获得的证书奖项对大学生综合能力测评、第二课堂学分、创新创业学分具有重要的作用,以此点出参加竞赛的收获;最后学姐鼓励同学们积极参与竞赛,努力尝试,并展示了参加竞赛需要的商业计划书的基本格式。

在此次讲座中,同学们认真听取徐瑾学姐分享的宝贵竞赛经验,课堂上积极回答学姐提出的问题,参与互动。通过这次学习,同学们了解了大学不同的竞赛类型,对竞赛有了初步的认识和理解,激发起对竞赛的热情,敢于尝试,受益匪浅。 (撰稿:李凯鑫;审核:代锴)

上一条:管理学院国贸专业导师团举办数字经济专题讲座 下一条:人力资源管理导师团活动——毕业实习及毕业论文写作讲座