• 日期:March 18, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

3月17日下午14:00,管理学院工商管理系教师李丹组织工管专业20级1班全体同学,召开了本学期第一次主题班会。作为工管专业20级1班班主任,李丹以“新学期新方向”为主题,鼓励大家在大学的最后一学期,明确奋斗目标,顺利完成从大学向社会、向未来工作岗位的过渡。由于大部分同学仍在校外实习,所以此次班会以腾讯会议形式召开。班会的主要内容包括:学生实习返校的相关要求;填写实习信息表的相关细节;毕业论文素材的收集,以及大四最后一学期端正意识形态的重要性。

班会第一项,李丹向同学们了解现阶段实习情况。对于即将毕业的同学们来说,实习经历既可以串联和融会贯通本科专业知识,提高综合专业能力,也能帮助大家完成从学校迈向社会的过渡阶段。李老师针对个别实习有阻碍的同学进行深入沟通,了解他们实习停滞或者实习中断的障碍,并提供积极建议。沟通结束后,李老师强调了大四实习返校的截止时间和注意事项,并提醒大家需要准备好实习的重要文件:实习申请表、实习鉴定表、实习日志和实习报告。同时,李老师还向同学们详细介绍了全国大学生实习公共服务系统上需要录入的学生实习信息及格式要求,提醒大家仔细填写,认真核对。

班会第二项,李丹敦促学生收集毕业论文相关素材,提醒学生把握在企业实习的最后阶段,尽量全面收集企业和所从事业务的有关资料,以便日后将相关资料整合到毕业论文中。在班会的最后,李老师向大家强调了端正自我意识形态的重要性。尤其是作为即将步入社会的成年人,更加需要理性的在网络平台发表自己的观点与言论。

本次班会让全体学生不仅对返校的相关准备有了更为清楚的认识,而且对毕业论文的信息收集有了明确的方向,相信他们会以认真、严谨的态度,迎接大四最后一个学期的到来。(撰稿:李丹;审核:鄢飞)

上一条:会计系三全育人导师团系列活动之会计22级班会 下一条:人力资源管理系导师团活动——2102班召开春季校园安全稳定主题班会