• 日期:March 21, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

3月20日下午,国际经济与贸易专业2021级1班在D-1112教室举办春季安全教育主题班会和“三全育人系列讲座”。班主任王铁山副教授参会并做主题讲座,国际经济与贸易专业2021级1班全体同学参加,班长党世浩主持班会。

王铁山向与会同学传达了学校、学院关于春季安全教育管理工作的相关安排,提醒各位同学在日常学习和工作中要注意保护自身安全,严禁在宿舍使用大功率电器,他号召全体同学恪守规则,健康生活。他传达了学校关于在校内规范使用电动车的要求,并以南京某小区电动车违规停放引发火灾为例,提醒同学们在生活中防微杜渐,防止细小隐患,号召大家文明停放和使用电动自行车。王铁山就同学们学习和生活中关心的问题,尤其是考研和就业问题进行了详细讲述,并对同学们提出的问题进行了耐心的解答,为同学们正确对待考研、就业等问题指明了方向,获得了同学们热烈的掌声。

然后,班长党世浩同学通过播放短视频和课件等方式阐述了自己对规范使用电动车、预防火灾、安全保障等内容的理解,赢得了同学们的阵阵掌声。他认为,学校对在校同学进行安全主题教育是非常必要的,只有每位同学都做好日常生活安全隐患防范,才能维护整个校园安全,保障各位同学以青年人特有的朝气和勇气向未来奋进,为社会发展贡献自己的力量。(撰稿:党世浩;审核:王铁山、代锴)

上一条:会计学专业三全育人导师团系列活动之春季学生安全教育班会 下一条:国际经济与贸易专业三全育人导师团举办“英才计划”启航讲座