• 日期:May 17, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年5月15日中午,国际经济与贸易专业三全育人导师团召开会议,邵鹏老师进行专业分方向说明,2022级国贸专业全体同学参加了会议。

在说明会上,邵鹏老师对国际商务、国际金融两个方向的课程设置与未来发展进行了介绍。国际商务方向注重培养学生跨文化沟通能力和国际商务实践能力,旨在使学生具备在全球化背景下从事跨国贸易、市场营销和国际企业管理等方面的能力。国际金融方向则致力于培养学生在金融领域的专业知识和技能,包括国际金融市场、投资银行、风险管理等方面,为学生未来进入金融行业提供坚实基础。会议最后,邵鹏老师强调无论选择哪个专业方向,都应该端正学习态度、勤奋踏实、主动作为,要用好课余时间和假期提升各方面的能力。

此次专业分方向说明会提升了同学们对于专业方向与未来就业的认知。国际经济贸易专业同学将以此次分方向为新起点,在国际化、数字化、智能化的时代背景下不断提升自己的能力、丰富自己的简历。(撰稿:闫新杰;审核:邵鹏)

上一条:国际经济与贸易专业三全育人导师团举办金融行业从业经验分享会 下一条:行政管理系三全育人导师团系列活动之教学研讨会