• 日期:October 15, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2022级同学已经完成了一半的大学课程,2023级同学也马上要开始正式学习专业知识,为了让学生们明确自身下一阶段的奋斗目标,制定合理且清晰的人生规划,深入了解这一专业在未来可发展的方向,10月14日,大数据管理与应用专业教师丁冬召集了大数据管理与应用专业2022级与2023级全体学生,并邀请了姚伶俐、原宁宁,彭佳慧三位大四的优秀学生进行学习经验的交流和分享,不仅加深了大家对专业知识重要性的理解,更为同学们的未来发展指明了方向。

首先,姚伶俐分享了她充实的大学生活,从稳定且优异的专业成绩,到作为交换生于马来西亚留学期间丰富多彩的校园生活,姚伶俐和同学们分享了她的学习和留学经历,提醒大家在前进的道路中要多留意目标学校的科研环境和导师研究方向是否符合自己的期望,要多尝试、多准备,细心选择、努力奋斗。

接下来,原宁宁为大家讲解了推免所需要的不同材料,以及保研的流程,提醒大家不仅要在课上认真听讲,更要在课下自我拓展,多去参加高含金量的竞赛锻炼自己的能力。他还以自己发表论文的过程为例,说明了一份论文从选题到发表是一个长期的打磨过程,因此一定要沉心静气专注于自己的事情才能获得成功。

紧接着,彭佳慧从她自身的保研经历入题,从流程讲解和简历编辑两个大方向具体展开她的经验分享。在说明保研流程中的注意事项和可能遇到的问题时,她多次鼓励同学们不要轻易气馁;在讲解简历应该如何写作时,彭佳慧也多次以自己和她身边同学的亲身经历举例,这些真实的经验之谈让同学们收获颇丰。

最后,丁冬老师为班会做了总结,鼓励大家多向优秀的学长学姐们学习和请教,也鼓励大家多与老师沟通交流,她告诉同学们人生有很多条光明的道路可以前行,不要因为一时的失败而停滞不前,要有正确的目标,坚定信念,同学们的未来都值得期待。(撰稿:郝畅;审核:丁冬)

下一条:会计学专业三全育人导师团活动——2023级假期安全与学习教育班会