• 日期:May 10, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年5月9日下午,行政管理系在金花校区7-607召开教学研讨会,行政管理系全体教师参加会议。

在示范教学阶段,李丹以行政管理学(双语)课程第三章传统公共行政模式内容进行示范教学。李丹基于早期公共行政与传统公共行政的比较分析,阐释了传统公共行政强调去人格化、理性的、具体的、成就导向的、普遍主义的特点。授课过程中,李丹老师逻辑清晰,自然融入爱国,爱党等课程思政元素,富有很强的感染力。

在讨论阶段,学院党委书记王爱华书记强调了政治术语的使用准确性。刘晓喆老师立足本科教学评估的要求,从教学内容、方式方法、教学手段等方面讲解了本科教学评估的要求。刘老师着重强调了本科教学评估两个方面:一方面是合格评估,另一方面是水平评估。合格评估是基本线,要避免上课学生靠后坐、学生抬头率低、授课教师照本宣传等问题。水平评估则是要求授课讲师授课的内容、方式方法要体现教学改革的方向。教学内容既要落到点上,也要落到面上。既要有整体逻辑,也有知识点讲授,要重视讲授内容的系统集成,以及案例讲授的丰富性和深刻性,并勉励大家互相砥砺,不断提升教学水平。通过此次交流学习,行政管理系的老师纷纷表示深受启发、获益匪浅,为即将开展的教学评估奠定了良好的基础。 (撰稿:田宋;审核:张群林)

上一条:管理学院组织召开教师教学培训会助力本科教学审核评估 下一条:管理学院组织召开2024版本科教学培养方案论证会