• 日期:May 24, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年5月23日,人力资源管理系全体教师在临潼校区人文楼304室召开了教学质量提升促进会。会议由系主任马冰主持。

首先,马冰就教学评估中的规范要求进行详细阐述。马冰从课堂教学过程管理、课堂教学内容管理、课堂教学质量管理等方面逐一介绍了评估要求,并结合人力资源管理系的实际情况提出了针对性改进建议。马冰强调,在展开正式的教学内容前,务必告诉学生本节课的主要内容及重难点。在教学过程中,应当加强版书的设计,使之与PPT相互对应、互为补充。

在课程即将结尾时,务必带领学生总结课程内容要点。与会教师对此表示一致认同,并对如何增加学生的课堂活跃度,如何合理安排课程内容等方面展开了热烈讨论。

其次,孙永生就教学材料规范方面对与会教师进行培训和指导。孙永生强调,无论是课堂、教学材料还是考核材料都应当重视其规范性和一致性,需要严格规范各材料的归档工作,并结合自身教学经验以举例的方式进行逐一阐述。随后,孙永生就试卷资料填写中的问题对与会教师进行逐一指导。教师们纷纷表示对教学材料规范工作有了更清晰的认识,并切实了解如何规范自身教学。

最后,马冰对本系毕业生的就业进度进行了汇报,并强调各教师应密切关注学生的就业情况,充分发挥导师团的引领指导作用。

本次教学促进会以主旨传达、一对一指导以及教师研讨的方式展开,教师们在形式丰富的教学质量促进会中进一步明确了要求并切实了解个人存在的不足和接下来的行动要领。与会教师表示将进一步完善教学内容,提升教学质量,以积极姿态迎接本科教学评估。(撰稿:陈钰瑶;审核:陈阵)

上一条:行政管理系师德师风与教学评估研讨会 下一条:工商管理系召开教学观摩研讨会