• 日期:June 21, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年6月19日下午,管理学院2022级国际经济与贸易专业同学在邵鹏老师和姚海博老师的带领下,前往国信证券陕西省分公司进行参访。本次活动旨在帮助有志于金融行业发展的大学生更好地了解证券公司的业务模式及人才需求,以提升自身能力成为企业需求的人才。

活动在国信证券陕西省分公司投教中心华经理的热情致辞中拉开帷幕。华经理介绍了国信证券的发展历程、企业文化以及公司的各项业务内容。她深入分析了当前金融行业的发展趋势,还分享了证券行业的主要岗位及用人标准,建议同学们通过提升学历、增加实习经历、获取相关证书等方面提升就业竞争力。随后,同学们参观了国信证券的工作环境,亲身感受了证券公司员工的日常工作氛围。在国信证券工作的2019级国贸校友刘嘉祺也受邀向同学们分享了从西工程大校园求学到国信证券公司工作的经历,并为同学们提供了大学期间学习和实践方面的建议。紧接着,高顿教育的负责职业规划的老师为同学们带来了金融行业就业的讲座,为同学们提供了关于简历设计、学业规划、财商提升等方面的针对性指导。

最后,邵鹏老师和国信证券陕西省分公司负责人岳总进行总结发言。邵鹏感谢国信证券和高顿教育的细致安排和热情接待,并希望同学们能够充分利用此次参访机会,将所学知识应用到未来的学习和职业规划中。岳总鼓励同学们不断提升自己的专业能力和综合素质,争取在未来的职场中脱颖而出。

通过此次参访活动,同学们加深了对证券行业的认知,收获了宝贵的职业发展建议。同学们纷纷表示在未来的学习中,将以更加明确的目标和持之以恒的努力提升自己,为未来职业发展打下坚实的基础。(撰稿:闫新杰;审核:邵鹏)

上一条:工商管理专业召开供应链运营模拟实战经验分享会 下一条:会计系召开系例会暨会计学专业毕业论文质量研讨会