• 日期:September 30, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月27日下午,管理学院研究生“思政+”协同育人沙龙第六场之院长第一课在临潼校区图书馆一楼报告厅举行。西安工程大学副校长、管理学院院长王进富教授以“How to be an excellent graduate student?”为题给全体研究生上了生动一课。管理学院党委书记宁涛、党委副书记于稀水,研究生秘书及学院全体研究生参加了活动,活动由于稀水主持。

王进富从“什么是研究生”、“怎样使自己更优秀”、“自我定位”、“选定目标,立即行动”四个方面阐述了怎样成为一名优秀的研究生。报告中,王进富中英文融汇贯通,利用国内外案例分析,分享自身经验,理论联系实际,幽默风趣、深入浅出地为学院研究生上了精彩的第一课。他通过将研究生和本科生进行对比提出研究生学习生涯的特点,强调指出研究生阶段要注重学会阅读、善于思考、主动创新、坚持不懈、灵活变通、有效沟通、科学规划、表达自我等各方面能力的培养,他鼓励研究生要树立自信、正确定位、自我更新,确定目标,最重要的是付诸行动。他希望学院研究生既要脚踏实地,又要仰望星空,尽自己所能,在实践中求真知,实现自我价值。

王进富是知识渊博的学者,也是传道解惑的师者,同时又是真诚亲切的学长,两个多小时的报告精彩纷呈,掌声不断,研究生纷纷表示受益良多,既收获了做学问做研究的路径技巧,又坚定了通过研究生阶段的学习历练自我,成就自我的信念。

宁涛在总结讲话中指出,院长的这堂精彩一课幽默风趣而又语重心长,体现了院长深厚的学术功力与多年的研究生教育培养心得,更体现了院长对学院研究生学子成长成才的殷切希望。他希望学院全体研究生能够在课后认真体会、用心思考,对标查找自身不足,明确努力方向,不辜负院长的期望,为自己的研究生学习生涯交上一份圆满的答卷。

“院长第一课”是管理学院新生入学教育的重要内容,体现了学院秉承着“高标准、严要求”的准则教书育人,有利于营造积极的学习氛围,增强师生互动。长期以来,管理学院十分注重新生入学教育,积极邀请学院领导开展丰富多彩的学术讲座,培养学生学习兴趣、激发学生创新思维,便于新生快速适应校园生活。

(审核人:宁涛,报送人:黄玲)

上一条:邀五湖四海之鸿儒,聚经天纬地之人才---西安工程大学首届“经纬青年学者论坛”管理学院分会场 下一条:管理学院召开2018级新生开学典礼暨院长第一课