• 日期:August 26, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

8月24日,管理学院在临潼校区人文管理楼203会议室召开了2019级新生家长会。管理学院党委书记徐焕章、党委副书记于稀水、副院长王保忠、教务员吕英娜、2019级新生辅导员李根及我院95级校友北京畅行信息技术有限公司运营副总裁李跃军、中粮进口食品有限公司总经理助理陆鸣池参加了家长会。家长会由李根主持。

会上,徐焕章代表学院向与会家长表示了欢迎,他从学校和学院基本概况、办学特色等方面为到场家长作了详细介绍,与家长交流了如何关注促进学生全面发展,希望家长能够与孩子常沟通、多交流,家校联合共同培养学生。

随后,王保忠重点从人才培养、师资力量、学术科研、课程设置情况等方面做了说明。于稀水从思想、学习、心理、资助等方面将学院思想政治教育工作向家长做了介绍。教务员吕英娜、辅导员李根就学校学籍管理制度、学生日常工作等方面进行了说明。校友李跃军和陆鸣池向家长讲述了自己在西安工程大学求学的经历,结合自己的人生感悟和家长交流了父母对于学生成长的重要性以及父母在学生培养上所应发挥的作用。

期间,新生家长围绕学校的课程设置、资助政策、国际交流、就业发展、考研选择等事项进行咨询。现场老师对问题一一做出解答和说明。本次新生家长会为2019级新生家长与学院的沟通交流搭建了桥梁,拉近了家长与学校的距离。今后,学院将继续做好家校之间的交流工作,强化“家校联动机制”,有效的发挥家庭教育在学生成长成才过程中的积极作用,为学生的成长保驾护航。(撰稿:李根 审核:徐焕章 于稀水)

上一条:管院•开学季——金风送爽,喜迎新生 下一条:管理学院召开1995级国际贸易专业校友座谈会