• 日期:September 03, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月2日下午,管理学院在金花校区7号楼610室召开了2016级研究生迎新暨入学教育大会。学院院长王进富、党委书记邢瑞芳、副院长李艳、工程硕士班主任鄢飞、研究生班主任张萌及各位导师出席了本次大会,会议由李艳副院长主持。

首先王进富院长为新生致欢迎词,对16级研究生进入管理学院大家庭表示了热烈的欢迎。王院长指出,研究生培养作为我院最高层次的教育工作,一直受到学院的高度重视。我院有条件并有信心,为广大研究生提供优质的学习环境及科研氛围。随后,王院长对学院目前的师资力量以及研究生阶段的教学所具备的软、硬件条件进行了阐述,以期满足广大师生的科研学习和日常生活的需要。王院长表示,学院将从完善导师、研究生双向互选制度、研究生双导师制度、加强学科建设投入、改善研究环境等方面加强研究生培养、管理工作,积极推进学院研究生教育改革。并强调选择导师时,应该关注导师的横、纵向科学研究项目情况及其责任心,正所谓“严”师出高徒。

王进富院长作新生致辞

随后,李艳副院长向同学们详细介绍了研究生的培养目标、培养方式、培养要求,课程设置及培养过程,明确指出了学生在校学习的方向与追求,即至少完成一次“科学规范完整的”科研训练。同时,李副院长着重强调了学术道德即学风对于研究生在科研理论及思想架构方面的重要性。

李艳老师副院长主持大会并作研究生学程教育及学术要求讲话

会上,邢瑞芳书记对研究生的日常管理及安全教育提出了严格的要求,并从在校学习生活与思想成长进步的角度,结合研究生的科研创新和学术能力提升等具体环节对各位新生提出了殷切的希望。最后,2014级研究生崔涛作为往届管理学院研究生会主席,向新生介绍了管理学院研究生会的组织架构与历届组织举办的竞赛、活动情况。鼓励大家在科研、学习之余,积极参加学院组织的各项活动,为学院的蓬勃发展贡献力量。

邢瑞芳书记作研究生日常管理规定及要求讲话

通过本次会议,2016级新生对研究生阶段的学习与科研有了全面深入的了解,确保了新生入学后学习与生活的有序开展。

上一条:管理学院扎实稳步开展迎新工作 下一条:管理学院研究生调研团队进行2016年暑期社会调查实践