• 日期:October 19, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月17日下午,学院党委在金花校区7号楼607室召开党建质量提升工作会。学院党委书记宁涛、党委副书记于稀水及全体党支部书记参加了会议,会议由宁涛主持。

会上,宁涛对标学校2018年党建工作要点及学院党建工作计划,对近期需要完成的工作进行梳理,重点就学院党委换届、党员发展质量提升、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、增强组织生活活力等相关工作进行安排部署,对提升学院党建工作质量提出相关要求。他指出,下一步学院党建工作将按照“围绕主线做好对接、突出创新打造品牌、注重实效服务大局”的工作思路扎实、有效的开展,学院各党支部作为党的组织体系的基本单元,要在学院党建工作中切实发挥好积极作用。他强调,学院党委将周密组织好党委换届工作,进一步激励学院广大党员振奋精神、创先争优,为学院事业发展提供坚强的组织保证;学院各党支部要按照新时期党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针要求,严格标准、严格程序、严格管理,坚持把教育培养贯穿于全过程,坚持思想入党与组织入党相统一,教育引导与实践锻炼相统一,加强在高层次人才和青年骨干教师中发展党员工作,促进党员发展质量不断提高;学院各党支部要进一步严肃党内政治生活,以务实的作风深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化开展,要围绕服务中心工作、增强党性修养、发挥先锋作用等主题,积极探索符合新时代特征、符合管理学院特点的党支部建设新模式与新方法,在组织生活的方式、载体、过程等方面大胆探索,力求内容丰富、形式新颖、效果突出,深入推进组织生活创新,有效增强党支部的凝聚力和战斗力。

此次学院党建质量提升工作会议旨在强化学院党支部书记的党建工作考核导向意识与党建工作质量导向意识,充分发挥党支部推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,促进学院党建工作水平再上新台阶。

(审核人:宁涛 撰稿人:吴昌敏 )

上一条:管理学院博士专题系列讲座第十六讲——闭环供应链研究(The study of closed-loop supply chain) 下一条:管理学院2018年研究生“思政+”协同育人沙龙第七场“心理团体辅导”活动成功举办