• 日期:September 17, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

新学期伊始,管理学院“博士专题系列讲座”第二十三讲于912日下午在临潼校区C142室继续开展,由管理学院经济贸易系马燕妮博士做了题为科研方法论学术讲座,管理学院部分青年教师、全体研究生新生聆听了此次讲座。

马燕妮博士围绕“科学研究”这一核心,分别从科学、研究各自的概念衍变概括出科学研究的内涵是应用反映自然、社会、思维等客观规律的分科知识体系来探求问题答案的过程。接着,马博士从科学研究的建立,研究计划、方法及过程几个方面,详细的讲解了研究计划书的含义、构成,并对经济、管理研究的方法体系进行了梳理介绍。最后,马燕妮博士针对与会的研究生新生,为大家重点讲解了规范的论文写作过程以及合理的写作时间安排都是科学的进行学术研究所必不可少的一部分。

讲座在大家意犹未尽的掌声中结束,对于刚刚进入学术研究生活的新生们而言,此次讲座不仅激发了同学们在科研道路上发现问题的能力,也使得研究生们对科学研究的规范性有了更深刻的认识。(撰稿人:张余丹 审核:徐焕章、王渊)

上一条:管理学院2019级专业硕士研究生参加2019欧亚经济论坛科技分会开幕式 下一条:管理学院召开2019级新生开学典礼暨院长第一课