• 日期:April 12, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2016年4月9-10日,值西安交通大学建校120周年暨迁校60周年校庆之际,“西安交大——斯坦福大学高端学术会议”在西安唐城宾馆隆重举行。我校人口与社会政策研究所(简称“人口所”)师生争取到了宝贵的参会机会。

“西安交大——斯坦福高端学术会议”开幕式

此次会议聚集了来自美国斯坦福大学、英国牛津大学、中国科学院、中国人民大学、西安交通大学等国内外知名高校的30位人口与社会政策领域的顶尖学者。会议采取大会报告和专题论坛相结合的形式,多角度探讨和分析了“一带一路”战略背景下的中国人口与社会发展问题。专题论坛紧密围绕“社会性别与发展”、“生态、土地与人类福利”、“老龄与健康”、“城镇化与人口流动”等当前人口与社会治理方面的重点和难点问题展开。

我校人口所师生参加会议

此次会议历时两天,议程十分紧凑,我所师生充分珍惜这次宝贵的接触世界前沿研究的机会,全程参与、仔细聆听、积极请教,经过两天学习,受益匪浅,开阔了学术视野,提高了学术敏锐度。

上一条:管理学院圆满完成2016年大学生创新创业训练计划项目组织和申报工作 下一条:我院开展“缅怀先烈 铭记历史”扫墓活动