• 日期:March 31, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

日前,陕西省教育厅印发了《关于公布2015年度陕西高等学校科学技术奖励项目的通知》(陕教技[2015]3号),我校共有4项科技成果获2015年陕西省高等学校科学技术奖,其中我院青年教师邵景峰主持的《基于数据的纺织过程质量波动预测模型及系统》荣获科研成果二等奖。

该成果紧紧围绕我院“纺织经济管理”二级学科方向,依托项目公司提供的海量纺织数据,构建基于Hadoop的三层纺织大数据存储系统,提出了一种基于Dk-means的数据聚类算法,设计了不确定因素与质量特征值之间的相互作用机制模型,分析了纺纱质量波动规律,进而构建了一种基于数据的纺织过程质量波动预测模型及其系统。成果为我国纺织行业提供预测纺织过程质量波动、解决织物质量在线检测问题的理论依据。

上一条:管理学院副院长李艳教授一行赴山东理工大学MBA教育中心进行访问 下一条:管理学院举办“院长下午茶”师生交流活动