• 日期:April 08, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月6日下午,来自管理学院的十余名研究生聚集在环境优雅的英曼咖啡屋,与来自加拿大多伦多大学的Eric Fong教授(西安交通大学教授)就社会学研究的规范、路径与方法等相关问题进行了深度交流。Eric Fong教授是我校人口与社会发展研究所的学术顾问,受人口所所长李艳教授邀请来参加这次活动,同时参加活动的还有管理学院冯冬燕教授、张群林博士、苟欢迎博士。

在活动现场,大家围坐一起,品尝浓香的咖啡,享受学术的美好时光,浓浓的学术氛围充溢小小的咖啡屋。大家介绍自己研究的领域,提出研究过程中遇到的学术困惑,激发讨论的热情。方教授基于他在学术研究上的知识积累和丰富经验,在研究问题的选取、假设的提出、方案的实施、成果的形成等各方面都倾囊相授,并对大家的困惑提供了独到见解。

方教授的讲解吸引着在场师生,欢笑声、讨论声不断,时间像白驹过隙,轻松但不随意,看似闲散却内容丰满,既有互动也能聆听,通过这种形式,同学们敢问敢想敢讨论,近距离接触学术前沿的思想、理念和方法,在刚入门的时候就能得到卓有成就的教授的启发、教导与鼓励,当能更为端正向学向上之初心,潜心负笈前行。

上一条:我院开展“缅怀先烈 铭记历史”扫墓活动 下一条:管理学院召开2016年阳光体育工作启动暨校第37届田径运动会动员大会