• 日期:September 22, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月21日下午,管理学院在临潼校区图书馆二楼报告厅隆重召开2016级新生开学典礼。学院院长王进富、党委书记邢瑞芳、副院长李艳,各系主任、专业教师代表、全体辅导员、班主任及2016级全体新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记张冬梅主持。

首先,王进富代表学院全体师生对2016级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时向同学们介绍了管理学院学科及师资队伍概况。之后,借助著名经济学家陈岱孙关于大学生要长知识,长智慧,长道义的三个任务,提出了三点希望。一是学业为本,方法为先,建议同学们在专业、实践和网络三个世界学习,培养自主、合作和体验三种学习能力;二是能力为本,素养为先,希望大家培养阅读习惯,关注通识教育,坚守求学之路;三是做人为本,品德为先,要求大家自尊自重,形成正确的价值观,提高品行修养。最后,倡议大家珍惜大学时光,积极进取,实现精彩人生。

随后,教师代表会计系副教授王保忠老师发言,他从如何适应大学、学习与成长、珍惜时间三个方面对同学们提出了期望和建议。最后,2014级会计学专业刘昱成同学和2016级会计学专业吕瑛同学分别代表在校生和新生进行了发言。

开学典礼结束后,各专业系主任及相关教师、班主任分别在教学楼A座各教室对新生们进行了专业介绍和入学教育。各系教师详细为学生介绍专业概况、培养方案、师资情况和本专业学习规划等,同时各班主任对班级建设、校纪校规、安全教育等方面进行了强调和说明。师生就新生适应阶段应该注意的事项和容易出现的问题进行了亲切而充分的交流。

上一条:“西北地区MBA教育联盟”在敦煌正式成立 下一条:管理学院王进富教授应邀参加首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会—商学院院长论坛