• 日期:September 08, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月6日下午,管理学院2017级研究生新生交流会在7号楼610会议室举行,参加会议的有管理学院研究生班主任张萌,研究生秘书黄鹏飞,研二、研三优秀同学代表,院研会全体成员,以及2017级全体研究生。会议由院研究生会主席黄宁主持。

研究生班主任张萌用一个生动形象的案例开场,讲述时间管理的重要性。随后从纪律和学习两大方面,告诫新生要严格遵守学校、学院的规章制度,按时考勤,克服自身惰性。在研一期间,上好专业课程,积极参加学院的各类讲座、活动。并注意勤与导师沟通,参与科研工作,逐渐提升自己的科研学习能力。

在研究生交流环节,研究生三年级杨雪峰、马创涛同学,研究生二年级张耀汀同学分别结合自身研究生学习、学术活动参的经历与感触为大家做报告交流,为新生今后的学习科研提供了经验借鉴。

在学院研究生会介绍环节,院研究生会主席黄宁介绍了院研会基本情况及部门架构,并动员新同学们积极报名加入管理学院研会大家庭。

最后,研究生秘书黄鹏飞与同学们就导师选择进行了交流,为新生的导师选择提供了具体建议。同学们表示,活动内容丰富、对今后学习生活有很大的指导性意义,作为管理学院大家庭的一员,会谨遵老师教诲、明确自己的科研发展方向,做一名优秀的管院研究生。

上一条:管理学院举行2017级新生入学教育暨开学典礼 下一条:理清思路 凝心聚力 管理学院扎实推进学科建设工作