• 日期:December 21, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

管理学院明德读书社举行第四届“诵读经典”演讲比赛于12月19日在临潼校区图书馆一楼报告厅举办。校团委书记王晓先、管理学院院长李艳、副党委书记于稀水、学生工作办公室主任刘蓉、人文学院团总支书记刘杨扬、理学院18级辅导员高丽君,管理学院团总支书记王馨可、辅导员吴昌敏及各学院学生一百余人参加了活动。

经过12月5日精彩的初赛角逐,最终共有十二名选手进入决赛。比赛中选手们有的从经典著作的内容出发,有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,以小见大,娓娓讲述自己对经典的理解。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众也十分认真入神地听着,仿佛在享受一场精神上的洗礼,评委老师也在认真地记录选手的表现。十二名参赛选手都完成了演讲后,校团委书记王晓先老师首先对他们的表现逐一进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,其次结合自身对诵读经典的理解谈了自己的体会,使选手和观众都表示获益匪浅。最后,他对在座的同学们提出了二点希望,一是要多读书读好书,努力提高自己的文化修养。二是要希望同学们能从台下走到台上,从观看者到参与者到组织者,提升自己的综合素质。

经过激烈的角逐,来自管理学院的夏润华同学获得一等奖,纺织学院梁凡超、理学院刘兆萌同学获得二等奖,人文学院杨善睿、理学院赵静、理学院高帆同学获得三等奖。

本次活动为广大学生提供了一个展现自我的舞台,体现了西安工程大学学子积极向上的精神风貌,有利于提高广大学生的语言组织能力、独立思考能力、自我展示能力、思维应变能力和心理素质,指引我校学生在以后学习、生活以及事业上的道路方向,在弘扬我校演讲文化艺术的同时,选拔优秀的演讲人才,丰富校园文化生活,推动校园文化建设。(撰稿:刘蓉 审核:宁涛)

上一条:我校“产业发展与绿色经济研究中心”揭牌 下一条:管理学院组织召开2018年教学改革项目立项申报评审会