• 日期:November 24, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2022年11月23日,第十二届全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛圆满结束。本届大赛共有来自全国 105 所院校的 3212 名选手参加,经预赛选拔,来自 23 所本科院校 36 支代表队的 108 名选手和 15所高职院校 16 支代表队的 48 名选手入围决赛。经过激烈角逐,在总决赛中我院徐玲、邵鹏二位老师带领学院学生取得个人一等奖1项、个人三等奖2项的好成绩,并获得团体二等奖。

在竞赛过程中,管理学院学生在老师的精心指导下展现出了良好的精神面貌和扎实的理论知识,实务操作过程娴熟自如,最终取得佳绩。通过此次竞赛,同学们对纺织贸易、商业策划有了更深入的认识,熟悉了跨境电商平台的基本操作流程,提高了处理外贸跟单业务的能力,提升了专业素养与实践能力。

全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛致力于满足行业、企业需求,培养我国高素质应用型纺织服装类国际贸易及跨境电商多元化复合型人才的目标。竞赛由综合理论、实务操作、商业策划创新能力展示三部分内容组成,着重于考查学生理论知识以及实务操作的综合能力。

本届大赛由中国纺织服装教育学会主办,中国纺织服装电商人才培养基地及远恒教育联合承办,上海市社会信用促进中心、上海市信用领域(社会信用服务)大数据联合创新实验室公共服务平台与上海远恒电子工程有限公司联合协办。为配合疫情常态化管理,本届大赛预赛、决赛均采取线上赛模式。

长期以来,管理学院高度重视学生创新创业能力的培养,搭建指导和组织大学生科技创新创业和技能实践训练活动平台,有力推动了学生创新创业和就业能力的提升。此次大赛取得的优异成绩,更是激发了同学们参与竞赛的热情,对于培养学生锐意进取,砥砺前行的精神起到了积极的推动作用。

(撰稿:沈玉、邵鹏;审稿:王爱华,李艳(男))

上一条:我院青年教师陈宝东入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划” 下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——我校举办第三届“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛