• 日期:September 14, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为积极响应国家推广普通话的号召,传递志愿服务精神,构建文明和谐社区,9月11日,管理学院联合临潼区西铁社区开展了以“推普筑梦,共语同行”为主题的志愿服务活动,我院二十余名青年志愿者参与其中。

活动现场,志愿者们与社区居民进行了热情洋溢的互动。他们精心组织了顺口溜大比拼环节,通过轻松有趣的方式引导居民们感受普通话的魅力。社区居民积极参与,争相展示自己的顺口溜才艺,现场气氛热烈而欢乐。这种寓教于乐的方式不仅增进了居民对普通话的兴趣,也拉近了彼此之间的距离。

除了文化互动,志愿者们还自带清洁工具,对社区进行了全面的志愿清扫。在志愿者们的共同努力下,社区环境焕然一新,居民们纷纷为志愿者们点赞。

此次活动学生负责人邱红霜表示:“推广普通话是国家语言文字工作的重要组成部分,也是我们青年志愿者应尽的社会责任。通过‘推普筑梦,共语同行’这样的活动,我们希望能够引导更多居民重视普通话的学习,同时传递出志愿服务的正能量。”

未来,管理学院青年志愿者将继续秉承志愿服务精神,广泛开展“大学生社区实践计划”系列活动,为构建和谐社区、推动社会进步贡献青春力量。(撰稿:陈钰娴;审核:王爱华)

上一条:喜获国奖5项:我院学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛创业模拟赛道总决赛中再创佳绩 下一条:管理学院举办“心动的offer”就业小课堂简历优化专场活动助力学子求职