• 日期:April 06, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

肖晓霜个人简介

个人简介:肖晓霜,西安工程大学管理学院2013级会计学专业研究生,研究生期间发表3篇学术论文,参与《现行体制下陕西省文艺院团财务管理模式研究》等多项省部级重点课题,荣获西安工程大学优秀研究生干部、研究生优秀奖学金等多项荣誉和奖励。

西安,我的第二故乡

从2009年8月到2013年的4月,时光飞逝,转瞬间我已经在西安度过了七年时间。回顾过去七年在西安工程大学的学生生涯生活,尤其是这三年的研究生的时光,感慨良多。在此,我仅对研究生期间学习工作的一点感受跟师弟师妹们分享。

博观而约取,厚积而薄发

以前有一位老师告诉我,想要做成一件伟大的事情就把身边每一件平凡的事情做好。这一句话深刻地进入了我的生活,平时学习中我从听好每一节课,看透每一页书入手,最终在2013年我有幸推荐免试进入到我们学校继续攻读研究生学位。研究生期间我遇到了我的导师—徐焕章教授,他让我的学习、科研以及对于自身的认识上升到了一个新的高度,让我从本科阶段的被动学习向研究生阶段的主动学习过渡,徐老师带领我们参与多个科研项目,积极鼓励我们参与教习实习环节,在寒暑假期间教导我们不要浪费时间,从自身专业角度出发,多到企事业单位参与实习工作。

我在研究生期间担任班级学习委员工作,从事这份工作,本着为老师和同学全心全意服务的心态,我认真对待每一项工作。虽然有时繁琐的工作不免让自己有一些小情绪,工作中不周到的地方造成了同学在学习生活中的不方便会让自己自责一段时间,但最终只要自己的一点小力量能为大家解决一些问题,听到大家对自己工作的肯定,之前的辛苦和情绪也会抛之脑后。经过一段时间学生工作的锻炼,渐渐形成了自身的责任心和协调组织能力,这份学生工作的经历将会成为我人生中重要的一部分。

理论结合实际,实践出真知

作为一名会计专业的学生,在研究生期间我结合自身以后的职业定位,我利用寒暑假的时间参与了多家企业的财务会计实习工作和会计师事务所的年报审计工作,通过一系列的实习工作,让我进一步确定了自己以后的职业方向,让我学会在未来职场生活中如何处理人际关系,让我在自身科研工作中更好地将理论和实际相结合,结合实际情况找到现在科研的切入点,使得我的科研工作拥有更多的实际价值。这一系列的实习工作也为我研三备战工作的道路上奠定了更好的基础。

他山之石寄语来者

作为一名在西安工程大学学习了七年,即将离开校园走上工作岗位的学姐想对还在奋斗中的学弟学妹说,人一定要有梦想,任何梦想的实现都在脚下,一步一步走出来。母校,意味着一种情感,意味着责任和贡献。百余年深深学子情,让我们共同努力把母校建设的更加辉煌!回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。我们相信,母校将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。

上一条:从容心态勤积累 坚定选择勇前行——管理学院2016届毕业研究生:黄鹏飞 下一条:知识储备行囊,创新指引方向:管理学院2016届毕业生郝向举