• 日期:April 02, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

阳春三月,春风送暖,在这万物复苏的季节,全国的学雷锋活动开展的如火如荼。管理学院以开展系列活动为契机,弘扬雷锋精神、发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展了一系列的志愿服务活动,直接参加师生达350余人次。

主题活动一:

管理学院开展了“学习雷锋˙守护校园”志愿服务活动,同学们前往宿舍楼、教学楼、校园主干道等场所,特别是对校园卫生死角、绿化带等进行了认真清理打扫。活动期间,同学们不怕脏、不怕累,用自己的实际行动为学校增添一份清新、一抹明亮。

主题活动二:

为给全校师生营造一个清新怡人、干净整洁的读书环境,为图书馆的环境建设尽一份微薄之力。管理学院开展图案书馆义务整理活动。同学们检索图书编号,整理书架,认真地将凌乱的图书摆放整齐。

主题活动三:

为了呼吁更多人加入到环保骑行活动中来,共同为西安这座魅力城市的环保事业做出贡献。管理学院开展“环保出行,乐在‘骑’中”绿色公益骑行活动。骑行志愿者针对限行限号、雾霾天气等内容进行骑行宣传,并沿途征集市民签名。在灞河湿地公园,志愿者们向过往的行人发放宣传材料,宣传低碳出行的知识。

主题活动四:

3月22日、23日正值世界水日和世界气象日。管理学院青年志愿者在西安世博园进行了“送您一张邀请函”主题环保宣传活动。分发“环保邀请函”和环保袋,倡导人们注重公共卫生,维护城市环境;公益环保宣讲团,宣传普及环境保护知识。志愿者们与市民互动,进行环保知识有奖问答活动,在交流中进一步加深宣传环保知识。

主题活动五:

种下一粒种子,收获一片生机,献出一份爱心,托起一份希望,“折翼天使”亦可飞。管理学院开展“我为折翼天使”献爱心的活动,为特殊教育学校的孩子们募集学习用具及生活用品。一件件爱心捐赠,承满了大家对特殊教育孩子的关爱。随后将承载同学们浓浓爱意及关怀的物品送到特殊教育小学。

主题活动六:

为弘扬敬老爱老的中华传统美德,管理学院青年志愿者于芷阳湖敬老院展开了以“敬老爱老,有你有我”主题的活动。志愿者深入老人宿舍,主动和老人们交流、谈心。老人们与志愿者畅谈心事。整个敬老院处处洋溢着温暖、快乐与祥和的气氛。

主题活动七:

管理学院43名志愿者走进临潼区特殊教育学校开展“关爱特殊儿童”献爱心志愿服务活动,通过志愿者服务基地挂牌仪式、捐赠仪式和支教三种形式 走近特殊儿童,陪伴特殊儿童,尊重特殊儿童,让孩子们体会到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,帮助他们形成积极向上的人生态度和情感体验。

通过本次系列活动,大家深深体会到“学雷锋”的目的不是为了得到他人的赞赏和表扬,而是要传承全心全意为人民服务、勇于钻研探索、不计较个人利益的精神。在今后管理学院的志愿者们将会继续用他们的行动践行雷锋精神,只要心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。

(撰稿:王馨可 审核:徐焕章 于稀水)

上一条:管理学院举办2019年研究生“思政+”协同育人沙龙第一场之“研究生职业生涯规划” 下一条:管理学院进特殊教育学校献爱心志愿服务活动圆满落幕