• 日期:October 16, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月14日下午两点,我院在临潼校区D-3110教室举办2015级全体新生宿舍长培训第二讲,邀请负责学生公寓管理张老师进行了主题为“如何创建和谐公寓”的培训讲座,2015级所有新生宿舍长和辅导员王志刚参加了此次讲座。

首先,张老师分别从“规范自身行为”、“爱护公共设施”、“注意自身安全”三个方面对公寓中普遍存在的各种不文明行为,以及可能发生的安全隐患为参会人员进行系统详细的讲解。她详细说明了怎样消除安全隐患?如何在公寓中安全使用电器?如何自觉维护公寓环境卫生以及在公寓设施出现故障损伤时的具体解决方法。她带领同学们学习了《公寓楼学生住宿规定》,用鲜活生动的例子向同学们说明了创建和谐公寓的必要性。最后,王志刚总结了宿舍长培训会对创建健康和谐的宿舍环境及营造文明良好的宿舍文化环境的重要性,并希望各位舍长回去组织宿舍成员学习培训的相关内容,并树立高度的责任意识和服务意识,为营造文明和谐宿舍环境做出自己的努力。

这是我院新生宿舍长培训第二讲,主题突出、内容全面,进一步提高了新生的文明自律意识和安全防范意识,为创建团结、友爱、健康、和谐的生活环境奠定了坚实的基础。

上一条:管理学院举行学生干部换届大会 下一条:管理学院王进富教授参加全国纺织院校经济与管理学院院长联席会议暨纺织院校经济管理学科发展论坛