• 日期:October 23, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为配合《关于举办陕西省第二届高校教师微课教学比赛的通知》及我校第二届教师微课教学比赛,管理学院于2016年10月20日下午四点半在7号楼610召开了微课课程培训交流会。管理学院领导及报名参加微课比赛的8名教师参加了培训,会议由副院长刘瑞霞主持。

首先刘瑞霞副院长就开展此次培训的背景、目的和期望进行了说明。刘院长讲到,微课是一种全新的培训和学习方式,它用视频的方式呈现要学习的内容,它短小精悍又图文并茂,伴着优美的音乐,让原本枯燥的学习变得更加生动鲜活。它改变了原有的教育模式和方法,可以提升教师的效率,减轻学生负担,提高学生学习效率,帮助学生充分利用信息手段主动学习、自主学习。

接着,由我校第一届微课比赛一等奖获得者王小红老师结合自己参赛的一些经验进行交流,从如何选题、时间掌控、教学设计过程、重难点处理,衣着等方面介绍了微课准备及录制过程中的经验,让大家深受启发。

本次培训内容充实,教师们领悟到了微课程不仅仅是简单的“PPT”技术,它拥有愉快的形式、清晰的思路、创新的题材、明确的主题、丰富的内涵等特点。让大家感受到了“微”课程释放出的大能量的同时,使老师们对微课有了深入的了解。

最后,副院长刘瑞霞总结了会议内容并强调,学院希望用这种方式打破教师成长的高原期,突破自我,不断创新,推动微课程活动的顺利开展,为打造学校真实课堂、活力课堂再添新的动力。

上一条:管理学院近几年部分重点纵向科研项目 下一条:管理学院优秀校友风采录