• 日期:August 31, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2016年暑期,在学院的精心组织和统一安排下,围绕“青春建功十三五·携手共筑中国梦”、“实践启迪真知、全面拓展素质”等主题,我院学生开展了系列社会实践活动。

学院积极探索和建立社会实践与专业学习相结合、与勤工助学相结合、与择业就业相结合、与创新创业相结合、与服务社会相结合的管理体制,安排了暑期“三下乡”志愿服务、赴企业实习实践、社会调研以及个人自主实践等形式多样的暑期社会实践内容,覆盖全院三个年级1200余名学生,

期间,我院三十余名学生党员和入党积极分子在凌旭和王志刚老师的带领下赴平利县大贵镇中心小学,对社会实践基地进行挂牌并开展了贫困生支教,留守儿童问题调研,文艺汇报演出等活动。此次实践活动丰富了学生志愿者的经历、拓宽了他们的视野,也给当地留守儿童带去了温暖和欢乐,取得了良好的效果。

同时,我院王渊、王保忠、张正林、许毅峰、吴云燕、王铁山、马冰、马贵梅、和征等老师带领学生实践小分队分赴浙江洁丽雅集团、浙江英其尔针织有限公司、双金袜业、中电华通陕西通信有限公司、浦发银行西安分行等企业调研与实践,学生通过实践了解了企业运营管理的流程,为就业创业积累了经验。

在为期一个多月的暑期社会实践中,我院学子走进社会大课堂,在实践中为基层群众服务,磨炼自身能力,增强社会责任感,达到了在实践中“受教育、长才干、得锻炼、做贡献”的预期目标。返校后,我院将通过暑期社会实践报告会等形式,开展互动交流学习,进一步深化社会实践成果。

上一条:管理学院开展新学期教学检查工作 下一条:我院在第三届“国泰安杯”创新创业大赛中荣获佳绩