• 日期:July 10, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

管理学院2017、2018年发展专项-学科建设经费使用情况汇报工作会于7月8日下午在临潼校区图书馆一楼会议室举行,由王进富副校长担任组长的学科建设专家组、发展规划处、研究生院、财务处、人事处、教务处、实验室管理处、科技处、国有资产管理处等职能部门负责人听取了管理学院现场汇报。管理学院党政班子、系主任、学科骨干等相关人员参加了汇报会,会议由副校长王进富主持。

李艳院长根据学校通知要求,对2017、2018年学科建设专项经费使用情况进行梳理、总结,从学科建设经费总预算与分块预算、全部支出情况及明细、经费使用的申请与批准程序、经费使用效果、经费使用中存在的问题以及2019年度学科建设及经费使用的具体安排六个方面进行了工作汇报。随后,工作小组各专家对学院学科建设经费使用过程中存在的问题进行了质询,并从管理类学科建设顶层设计、建设要素发展内涵、经费投入结构与重点、经费规范化使用等方面提出了针对性的建议与改进意见。

汇报会后王进富副校长作了总结发言,他强调学科建设经费的使用要坚持公开化、透明化的原则,并针对管理类学科特色提出建设要求:一是守初心,牢固树立学院学科建设的龙头地位不动摇。学院应从学科评估角度,对各建设模块进行设计,调整经费投入结构。二是担使命,学院要将学科建设工作与立德树人根本任务相结合,形成良性互动,紧抓人才培养过程与效果。三是找差距,不断完善学科建设经费绩效管理体系,科学规划,统筹规范使用。四是抓落实,确保各项建设工作落到实处,打造学科新特色,努力培育新的学科增长点,提高学科建设层次。

此次工作会专家建议及意见对管理学院今后学科建设工作设计、学科建设经费预算编制、提高经费管理与使用规范化和有效度、增强经费使用的透明度、提高教师参与学科建设的积极性提供了有效的依据。(撰稿:张余丹 审核:徐焕章 李艳)

上一条:管理学院教师张群林获准2019年国家社会科学基金西部项目立项 下一条:管理学院召开2019届毕业研究生座谈会