• 日期:November 11, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2016年11月10日下午,高校创新创业教育实践教学体验会在西安工程大学管理学院5楼“创业管理实训中心”举办。贝腾科技总工程师姚碧锋应邀主讲,管理学院院长王进富、实验室教师、各专业相关教师及学生参加了会议,同时本次体验会也得到了陕西省各大院校的积极响应,西安科技大学、西安交通大学城市学院、宝鸡文理学院、榆林学院等十余所高校的相关教师参加了会议。

管理学院院长王进富对各高校教师莅临我院表示诚挚的欢迎和感谢。同时对管理学院“创业管理实训中心”的成立表示热烈祝贺。他希望各创业教育者能以“创业管理实训中心”为平台,积极探索新形势下的创新型人才培养模式,不断加强创业课程的合作和教学经验的交流,更进一步探寻创新创业实践教学形式和教学方法,完善创业教育课程体系,共同推进高校创新创业教育的深入开展。

贝腾科技总工程师姚碧锋老师从中美创业教育比较分析出发,讲述了基于实践的高校创新创业教育教学模式及创业课程设计的相关内容,并向大家分享了各种创新创业教育的经典案例,各位与会老师也从中体会到了创业教育的意义。随后,姚碧锋带领大家进入《创业基础》课程实践模拟演练环节,各位老师在姚老师的指导下,进行了三轮“认知创业”实践体验,每位创业者登陆个人注册账号进入创业软件系统,以相互买卖的形式进行财务交易以及优化资源配置,最终达到创业效益最大化。整个实践模拟过程栩栩如生,各位创业者之间积极互动、讨论、合作,相互将所学理论知识运用到实践当中,通过实践结果点评和分析又进一步完善了自身理论知识的学习。

姚碧锋老师针对《创业基础》课程的“商业模式”部分对在座教师进行了培训,具体包括课程设计、教学实训方法、教学点评分析等方面。在座教师也积极互动,各高校教师代表都以本次个人创业实践操作项目为例,跟大家进行了分享。其中管理学院郭绒老师从合作伙伴、客户维护、核心价值、销售渠道、获得收益等多个方面,对自己本次的商业实践项目“儿童欢乐之星”进行了分析和讲解,并获得大家一致好评。

此次创新创业教育实践教学体验会内容充实、互动频繁、气氛活跃,不仅加深了师生们对创业教育、创业实践及创业政策的认识,同时也为我院开展创新创业教育与实践奠定了良好的基础。

上一条:管理学院组织2015级部分研究生进行预开题汇报 下一条:质性研究方法系列讲座之二——人口所顾问沙拉达•斯瑞丽瓦桑教授讲述质性研究方法的内涵与优势