• 日期:January 09, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的学院事业发展氛围,提高学院管理效能,管理学院近期启动以守底线、提教风、严学风为主要内容的作风建设活动。

2019年1月2日,学院在临潼校区学院会议室召开加强作风建设专题会议,学院领导班子成员、办公室主任、学工办主任参加了会议。学院党委书记宁涛组织学习了校党委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》和校纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》两个文件。他强调,学院领导干部要深刻认识违规收送礼金问题专项整治工作的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”,强化法纪敬畏和思想自觉,对照工作方案中的五大整治内容,深刻检视自身认识和行为偏差,按时完成自查自纠报告和承诺;要认真学习领会习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话精神,提高思想认识,认真排查身边的形式主义和官僚主义作风,推动整治形式主义、官僚主义成常态见实效。学院院长李艳指出,学院领导干部要增强加快学院发展的紧迫感,结合各自分管工作抓紧梳理人才引进、教育教学改革、科研团队组建、学风提升等方面的工作思路与措施,以实干作风和改革创新精神促进学院事业发展。

2019年1月3日,学院党委召开年度党支部书记例会,组织学习了两个整治文件精神,以党支部为着力点推进整治工作在党员干部中深入开展。结合民主评议党员工作,学院党委号召学院各党支部要发挥好战斗堡垒作用,发挥好党员队伍的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,带动学院工作作风不断好转。

2019年1月9日,学院召开年度系主任工作例会。学院党委书记宁涛组织学习了两个整治文件精神,要求各系深入做好宣传教育,将两个专项整治工作落到实处。学院副院长王保忠强调,各系要在期末考试工作中严肃考纪,规范试卷评阅,规范填写课程成绩分析报告;组织进行内容丰富、形式多样专业活动,积极推进专业建设;从自身专业特色出发,鼓励教师走出去多学习、多思考,提升本专业实习实训环节教学能力,促进实践、实习、实训教学环节发展;重视“外专引智”课程内容建设与开发;鼓励教师积极参加教学竞赛提高自身教学技能。

为进一步加强学风建设,学院建立领导班子成员和学生辅导员联合巡查考试制度,逢考必巡,切实严肃考试纪律,全面树立良好的考风和学风。2019年1月8日起,学院领导班子成员和学生辅导员深入考场进行巡查。从巡查情况看,考试秩序井然,监考教师认真履职,学生自觉遵守考试纪律。

今后,管理学院将从加强党风廉政建设筑牢底线、深化调查研究密切联系师生、健全管理制度规范工作流程、加强沟通协调勇于担当等方面着力,进一步推进作风建设向实里做,促进教风和学风持续好转,助力学院事业发展再上新台阶。

上一条:管理学院承办西安工程大学第十七期教师发展论坛暨国家自然科学基金申报专题指导会 下一条:我校“产业发展与绿色经济研究中心”揭牌