• 日期:December 01, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

11月25日下午,由管理学院、校团委共同举办的“2015年度大学生创新创业暨社会实践优秀论文报告会”在临潼校区图书馆二楼报告厅隆重举行。管理学院院长王进富、党委副书记张冬梅、学生工作部(处)副处长张慧、校团委谢霈作为嘉宾出席了本次大会。管理学院副院长刘瑞霞、李艳,工商管理系系主任李霞、市场营销系系主任周镭、经济贸易系系主任徐玲、会计系系主任杨孝安、行政管理系系主任孙晓华、人力资源管理系冯冬燕、管理工程系系主任王渊担任了本次大会的评委。

在主持人宣读了答辩流程及评分细则之后,第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国铜奖获得者、12级信管专业陈千马进行了示范答辩。随后,参赛的五支团队分别对各自的社会实践与创新创业成果做了精彩展示,每队陈述后,评委老师就相关问题进行了提问。最后,院长王进富对各队的表现进行了点评总结。他首先高度肯定了本次活动所取得的丰硕成果,指出社会实践与创新创业工作是学院的重要特色,并就学院未来此项工作的开展进行了构想。最后,他鼓励学生们积极投身社会实践活动,在社会实践中接触社会、了解社会、服务社会,并以“大众创业、万众创新”对广大同学们提出了新的希望。

经过评比,《街头分类式垃圾箱为何成“摆设”?》荣获一等奖,《西安舒梦新型内衣有限责任公司商业计划书》荣获二等奖,《大唐西市购物中心调研报告》荣获三等奖,《浙江东方缘公司库存积压问题研究及对策》与《浙江洁丽雅集团员工满意度调查报告》荣获优秀奖。

多年来,管理学院坚持将创新创业教育融入人才培养全过程,坚持“以创新促创业,以创业带就业”的工作理念,牢牢把握工作重点,不断深化教育教学改革,广泛开展创新创业实践活动,培养学生创新创业意识,营造创新创业校园文化氛围,增强学生创新创业能力,探索形成了特色鲜明的创新创业教育“4354”工作体系,即做到四个到位构建机制(组织领导到位、制度建设到位、经费投入到位、师资培育到位),实施三进工程构筑阵地(进课堂、进班级、进社团),采取五大举措搭建平台(建基地、开论坛、设比赛、办培训、树典型),强化四个结合立足实际(与专业教育相结合、与社会实践相结合、与科技文化竞赛相结合、与职业生涯规划与就业指导相结合)。

11月30日

上一条:管理学院举办第一届新生校歌合唱比赛 下一条:管理学院举办第三期学术活动暨2015年研究生学术论坛活动“互联网银行——传播与控制”主题报告