• 日期:December 08, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动校园志愿服务活动的深入开展,12月4日,管理学院团总支青年志愿者服务队走进芷阳湖敬老院开展“爱老敬老,从我做起”志愿服务活动。

下午两点,志愿者们带上自己的心意来到了敬老院,院长和老人们热烈欢迎同学们的到来。志愿者们几人一组,分工合作,对公寓楼进行彻底打扫,拖洗地面,擦洗门窗,整理房间,与老人聊天、拉家常,听老人讲那些过去的故事,主动询问老人的生活起居情况,大家有说有笑,气氛和谐。最后,志愿者满怀激情地表演了自编、自导的舞蹈、小合唱等节目,优美的歌声、动人的旋律和欢快的舞蹈赢得了老人的热情掌声,互动环节更是温情无限,为平日宁静的敬老院增添了许多欢声笑语。

经过此次活动,志愿者进一步增强了奉献社会的服务意识,了解掌握了许多志愿服务的技能技巧,并确定了今后将一如既往的开展志愿服务活动,进一步传承和弘扬雷锋精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。志愿者们纷纷表示,要发挥自己的专长,从精神上温暖老人们的生活,以自己的实际行动弘扬敬老爱老的精神。同时也号召更多地志愿者们参加到这些社会公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,为建设和谐社会作出应有的责任和义务。

上一条:管理学院举办加强宿舍人际关系,共建和谐校园专题讲座 下一条:我校在陕西省“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛中获多个奖项