• 日期:October 16, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月13日至14日,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会、山东管理学院主办的第七届全国高校模拟集体谈判大赛在山东管理学院举办,来自全国34所高校的68支代表队500余人参加了比赛。管理学院马贵梅、马冰老师带领学院10名同学参加了比赛。经过两天的激烈角逐与奋战,我院代表队斩获数项大奖,资方代表队获得全国二等奖、劳方代表队获得全国三等奖。马贵梅老师和马冰老师获得“优秀指导教师”奖。郝亦天同学和孙文凯同学个人获得“优秀谈判员一等奖”。

9月14日,通过“第一届管理学院模拟集体谈判大赛暨第七届全国高校模拟集体谈判大赛校内选拔赛”选拔出10名同学组成西安工程大学资方代表队(郝亦天、宫清卓、雷文浩、张林青、赵阳)和劳方代表队(孙文凯、岳凯、李叶、许衍、武雪琴)。在全国大赛的前期准备中,同学们通过多种方式和途径深入开展社会调研、广泛进行数据收集,认真整理各类企业案例,系统学习法律、财务、经营管理等相关知识,进行高强度、高频率的模拟对抗。

该项大赛由各高校代表队模拟企业的劳资双方,就劳动时间,工作条件、劳动报酬与福利等内容在规定时间内进行集体协商。国内劳动关系领域的知名学者和实务工作者共同担任评委,从场上队伍对劳动法律法规的运用,案例背景的解读、谈判策略和技巧的把握、是否达成一致意见、角色分工等方面对参赛队伍的现场表现和技术文件进行评分。各参赛队伍分工明确、整体配合,逻辑清晰、谈判技巧运用娴熟,表现了扎实的专业基础和高水平的实操能力。

本次大赛是我院学生专业知识技能与综合素质风采的一次充分展现,也是学生拓展视野,提升专业理论水平,积累专业实践经验的良好机会和平台。是学院培养高素质的人力资源管理人才,助力和谐劳动关系建设的有效方式和途径。

(审核:宁涛,撰稿人:马贵梅 马冰 报送人:黄玲)

上一条:管理学院2018年研究生“思政+”协同育人沙龙第七场“心理团体辅导”活动成功举办 下一条:管理学院举行2019年国家自然科学基金第一轮专家评审会