• 日期:March 25, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

(1)全过程实践课程体系:会计学专业从大二到大四依次开设认识实践(1周)、工程训练(2周)、创业模拟实验(2周)、会计模拟实验(4周)、综合实践(2周)和毕业实践(4周)等6门独立实践课程,同时依次开设财务管理、会计信息化、税法、审计理论与实务、财务共享理论与实务、Excel在财务中的应用等6门课内实验课程体系。

(2)全仿真实践教学体系:在会计模拟实验、综合实践、财务共享理论与实务等课程中,全仿真模拟会计最新实践过程。如在综合实践中引入企业会计实践平台及报税平台等,让学生在近乎真实的会计实践情境中学习会计实践知识、培养会计实践动手能力及提高会计专业素养。

(3)递进式实践教学体系:大二开设认识实践,使学生对企业的管理及会计实践有初步的认识;大三开设创业模拟实验,使学生对创业全过程进行筹划及操作;大四开设会计模拟实验,使学生对前面学习的全部理论知识进行全面应用。而后采用集中实践的方式,引入企业会计实践操作平台对知识进行深入应用;大四最后一学期开设毕业实践,学生自主到企业进行顶岗实习或者实践,为未来的会计就业奠定坚实的基础。

上一条:《会计模拟实验》核心实验课程 下一条:《创业模拟实验》综合实践课程