• 日期:October 15, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,10月11日下午,管理学院党委书记王爱华带领第四批全国党建工作样板支部——工商管理系党支部副书记杨静、支部委员张颖颖,组织员吴昌敏分别赴纺织学院和服装学院进行“全国党建工作样板党支部”学习交流。

学习交流第一站纺织科学与工程学院,纺织科学与工程学院党委书记李伟组织第三批全国党建工作样板支部——智能-功能纺织复合材料创新团队党支部副书记吴帆、组织委员杨雨琪、宣传委员苏金辉、纺织学院组织员苏娜参加会议,吴帆首先以《纺出万缕传承红色精神,织就锦绣共谱育人新篇》为题,分享了样板支部建设的宝贵经验,内容涵盖支部基本情况、支部对标建设情况、支部建设典型做法、支部平台建设情况、支部建设成果及存在问题与努力方向等六个方面。接着,李伟强调了样板支部建设的五个重要方面。随后,大家共同观看了智能-功能纺织复合材料创新团队党支部建设视频并参观了纺织学院院史馆、研习室及教育部重点实验室。

在与服装学院的学习交流中,服装与艺术设计学院副处级组织员吴艳杰、第三批全国党建工作样板支部——服装设计系党支部支部委员单凌参加了交流会议。单凌就党支部的建设进行了经验分享,详细介绍了党支部在加强党员教育管理、创新组织生活形式、推动党建工作与业务工作深度融合等方面的具体做法和取得的成效。接着,双方就如何进一步做好党建工作进行了深入探讨。随后,大家共同参观了服装学院线下的样板支部建设成果。

王爱华书记表示党建工作是学院各项事业发展的重要保障,学院各支部将继续加强与其他学院的党建工作经验交流,相互借鉴、共同进步。同时,将紧密结合自身发展实践和党员队伍的鲜明特点,不断创新党建工作思路和方法,努力打造具有管理学院特色的党建工作品牌,为学院的全面发展和社会的和谐稳定作出更大的贡献。

此次校内“全国党建工作样板党支部”建设学习交流为工商管理系党支部全国样板支部建设工作开阔了思路,明确了提升空间与努力方向,有助于提升党建工作水平,实现党建与教学科研等业务深度融合。 (撰稿:张颖颖;审核:杨静、王爱华)