• 日期:October 08, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月7日下午,管理学院组织30余名师生前往陕西省文化馆(曲江馆区)观看“国社之镜·世纪光影”新华社新闻摄影展陕西分展,感悟新时代伟大成就。

本次摄影展由新华社精心策划,展出了一系列珍贵的历史照片,它们如同时间的切片,记录了新中国从浴血新生到国泰民安的壮阔历程。展览内容丰富多彩,既有展现国家硬核实力的震撼画面,也有反映人民安居乐业、乡村振兴的温馨场景;既有绿水青山的生态之美,也有百花齐放的文化繁荣。在参观过程中,大家被一幅幅照片深深吸引,从黑白到彩色,从模糊到清晰,每一张照片都定格了一个时代的记忆,讲述着一个个动人的故事。大家时而驻足凝视,时而低声交流,仿佛在穿越时空的隧道,与过去的历史对话。

参观结束后,老师们纷纷表示,这些照片不仅让他们重温了新中国的奋斗历程,更让他们深刻感受到了新时代中国的蓬勃发展和巨大变化。他们讲到,这些照片不仅是历史的见证,更是新时代的缩影,激励着人们不忘初心、牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同学们通过展览,更加直观地认识到了新时代伟大成就的历史意义和实践价值。他们表示,这些照片让他们看到了国家的繁荣富强和人民的幸福生活,更加坚定了他们听党话、跟党走的信念。同时,他们也深刻认识到了自己作为新时代青年的责任和使命,表示要努力学习专业知识,积极投身社会实践,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。(撰稿:吴昌敏、谢霈;审核:王爱华)

上一条:参观学习强党建 交流借鉴促提升——工商管理系党支部赴我校纺织科学与工程学院、服装与艺术设计学院学习交流 下一条:管理学院赴牛背梁开展“牢记嘱托守初心 履职尽责担使命”主题实践活动