• 日期:March 26, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

种下一粒种子,收获一片生机,献出一份爱心,托起一份希望,“折翼天使”亦可飞。为了进一步发扬雷锋精神,弘扬中华民族“仁爱”、“博爱”之传统美德,传递管理学院学子的浓浓爱心,使我院学子树立公益意识。3月25日中午,管理学院开展了“我为折翼天使”献爱心的活动,为特殊教育学校的孩子们募集学习用具及生活用品。

此次活动吸引了全校众多师生前来参与,有些同学细心的在捐赠物品上附着小卡片,写满对折翼天使的鼓励与祝福;有些同学特地买来全新的学习用品,为了让孩子们收到后笑得更加灿烂;有些同学将陪伴自己多年的珍贵玩偶捐赠,希望孩子们能感受到社会各界的关爱,生活更有信心。一件件爱心捐赠,承满了大家对特殊教育孩子的关爱。青分队队员对捐赠者的信息进行详细登记,并对捐赠者提出的问题进行了细致的解答。活动结束后,管理学院青分队就师生捐赠的物品做了整理归纳,集装成箱,将承载同学们浓浓爱意及关怀的物品送到特殊教育小学。

党的十九大报告提出,办好特殊教育,这体现了党和国家对特殊教育和保障残疾人受教育权利的高度重视。本次活动也正体现了管理学院在自身教育发展的同时对特殊教育的重视,加强了对广大学生勇于奉献、乐观生活的教育。充分展现了当代大学生的社会责任与社会担当,志愿者们用实际行动传递了社会关爱,让更多的同学了解到特殊教育学生的学习生活,让这些“折翼”天使们感受到社会的关爱。

上一条:管理学院开展“敬老爱老,有你有我”志愿活动 下一条:管理学院组织“送您一张邀请函”主题环保宣传活动