• 日期:March 28, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为弘扬敬老爱老的中华传统美德,3月27日下午2点,管理学院青年志愿者于芷阳湖敬老院展开了以“敬老爱老,有你有我”主题的活动,短短两个小时,让志愿者们充分体会到了人与人之间的温暖以及志愿活动的意义所在。

志愿者们有的深入老人宿舍,主动和老人们交流、谈心;有的帮助老人们整理内务、打扫卫生;还有的在室外除草、清理垃圾、打扫卫生。老人家们和志愿者讲述他们的过往,畅谈自己的心事,感受生活的美好。随后,志愿者们给老人们带来了水果和歌曲、舞蹈、吉他弹唱等节目表演,整个敬老院处处洋溢着温暖、快乐与祥和的气氛。

本次活动中志愿者们了解了空巢老人们的生活现状,在与老人的亲切接触中学会了如何与老人相处,不仅让老人们感受到了社会大家庭的关心与温暖,也增强了志愿者的社会责任感,丰富了志愿者的生活,拓展了他们的社会接触面,弘扬了“文明、奉献、进步”的志愿服务精神。

上一条:管理学院进特殊教育学校献爱心志愿服务活动圆满落幕 下一条:管理学院举办“我为‘折翼天使’献爱心”活动