• 日期:March 11, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2019年3月10日,西安工程大学管理学院与西北政法大学商学院举行了一场友谊辩论赛。此次辩论赛正方辩手由西北政法大学商学院辩论队和反方辩手西安工程大学管理学院辩论队组成,通过辩题“网络舆论对司法公正的积极作用大于/小于消极作用”展开激烈辩论。

赛场自主持人喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,正方一辩进行了精彩的开篇立论,反方一辩也毫不示弱,用一段深刻而富有哲理的话精确的阐明了本方观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,步步紧逼,却又不失风度,现场氛围迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,进入精彩的自由辩论环节。精辟的措辞,犀利的言辞,双方通过展示资料的方式多角度的论证观点。继短暂的现场观众提问环节以后,比赛进入总结陈词环节,双方辩手均以简短而精要的语言论证了己方观点。由于是友谊赛,并没有评选胜出队伍。所有同学一致认为双方的辩论难解难分,极为精彩!

此次友谊辩论赛使双方队员获得锻炼自己的机会,同时也获得了珍贵的友谊。培养了团队精神的同时提高了辩论能力沟通技巧,更是展现了青年学生积极向上的青春风采。

上一条:管理学院第三届宿舍文化节拉开帷幕 下一条:管理学院举办“我想对你说”女生节系列活动