热点新闻

  • 日期:November 23, 2021    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步推进党史学习教育,扎实落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,11月19日至22日,管理学院工商管理“三全育人”导师团开展了“为师生办实事”主题活动,活动分为学生座谈会和“为师生办实事”实践活动两部分。

11月19日下午,导师团学生代表在教学楼A-126教室召开座谈会,同学们分享了暑假期间参与十四运会志愿服务、暑期支教实践活动,及地方疫情防控志愿服务经历。8名同学分别作为赛会志愿者、城市志愿者、开幕式群众演员和电子裁判专业志愿者参与了此次十四运会,他们认真履行岗位职责,为十四运会的成功举办助力护航;3名同学在暑假期间参与了支教活动,将党史教育带进小学课堂;16名同学在自己所在市、县担任疫情防控志愿者,协助工作人员进行车辆登记、扫码测温、核酸采样等工作。通过志愿经历分享,更多同学体会到了志愿精神和志愿服务的意义,为导师团学生树立了良好的学习典型。

会上,20级辅导员陈钰娴还询问了大家在日常学习生活中面临的问题和困难,针对大家提出的问题指出解决和反映途径。另外,大家一起讨论了“为师生办实事”实践方案,陈钰娴鼓励大家用实际行动为优化校园生活和校园环境贡献力量,为师生“办实事”。

11月20日至22日,工商管理导师团学生在校园内开展了形式多样的“办实事”活动,赵子怡同学与英语基础差的少数民族同学罗增卓嘎结对开展了学业帮扶,张晓晓、韩夏乐等同学帮助楼管阿姨进行了宿舍楼卫生清扫工作,王宁、王源等同学打扫了各宿舍楼内的自习室,为同学们提供干净舒适的学习环境。

此次活动旨在为导师团学生树立志愿服务榜样典型,引导同学们立足学生实际,从力所能及的小事入手,将“学史力行”融入日常学习生活中、融入为师生办实事的过程中。此次活动虽然至此告一段落,但“为师生办实事”仍在持续进行中,工商管理“三全育人”导师团全体成员将会身体力行,将“办实事”作为行动宗旨,为师生办实事、办好事。

(撰稿:陈钰娴审稿:徐焕章、于稀水)

上一条:信息管理与信息系统“三全育人”导师团展开“我为师生办实事”主题总结交流会 下一条:会计专业三全育人团系列活动之毕业实践及毕业论文动员会

/ 打印 /    / 关闭 /