• 日期:November 28, 2022    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

管理学院管理工程系在人文楼举办了导师团系列活动——2022级少数民族新生安全教育会,会议由吴昌敏老师主持,大数据专业2022级全体少数民族新生参会。

吴昌敏老师首先向各位2022级新同学的到来表示了热烈欢迎!然后向参会的各位同学介绍了此次安全教育会议的目的:希望通过这次的会议,同学们都能提高安全防范意识,创造平安而美好的大学生生活。

会上,吴老师结合近期频繁报道的由于自我防范意识不强而发生的大学生遇害事件,提醒同学们要时刻提高警惕,提高自我防护意识,确保人生安全。提醒同学们在宿舍要安全用电,不私自牵拉电线,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。由于近年来不法分子的诈骗手段与时俱进,诈骗方式令人防不胜防,会上吴昌敏老师还从防范网络诈骗方面,提醒同学们要擦亮双眼,定期更新自己的反诈“防火墙”,守护好自己的“钱袋子”,并就这些安全问题提出了解决方案和防范措施。最后,吴昌敏老师祝2022级全体新生度过一个平安而美好的大学生活!

没有安全就没有美好的未来,要时刻绷紧安全的弦。此次安全教育会不仅为同学们在人身、宿舍用电、个人财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用。

(撰稿:吴昌敏  审核:代锴)

上一条:工商管理导师团顺利开展2022级新生团体辅导 下一条:行政管理导师团顺利开展2022级新生团体辅导