• 日期:September 16, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步深入贯彻习近平总书记对青年一代的殷切希望,加强青年一代对新环境的适应能力、对未知与挑战的应对能力,加快2023级新同学迈进新征程的步伐,西安工程大学管理学院工商管理系于2023年9月15日为23级工商管理专业新同学举行新生见面会,本次会议包括以下三方面内容:

1.学长寄语。张广进学长主要从自己大一到大三的学习及竞赛实习经历方面展开分享,学长强调,一个完美的大学生活需要不断丰富自己的经历,要不断试错才能真正有所成长。侯洋洋学姐主要讲述了如何应对从高中到大学的转变,强调了人不能永远生活在过去,我们要有强大的心态面对生活的未知与挑战,并以大三学姐的立场希望学弟学妹们可以珍惜时光,不负青春韶华。

2.学习规划。李勃老师就专业课程、实习实践(校内/校外)、学科竞赛和升学考研与就业四个方面为专业同学的大学生活做了整体规划。李勃老师指出,工商管理专业毕业生就业与升学考研竞争激烈,叮嘱在新生应该认真学习专业课程,扎实基础,多参加校内外实习实践和学科竞赛,增强自己的核心竞争力能力。

3.班委选举。历经学生申请——班主任面试——全员选举的流程,秉乘民主公平公正的原则,最终选举出了23级工商管理1班和2班的班长、团支书和学习委员。成功当选班委的同学在老师同学的面前立下庄严承诺——为共同建设优良学风、团结一致的班级而笃行不怠。

最后,由2023级工商管理二班班助侯洋洋作班会总结,希望通过本次班会,同学们可以快速适应大学生活,找到新目标新方向,铭记恩师嘱托,不忘庄严承诺。(撰稿:李勃、候洋洋、张广进;审核:代锴

上一条:行政管理专业三全育人导师团召开“笃行志远,惟实励新”主题班会 下一条:大数据管理与应用专业“三全育人”导师团系列活动之参观国家超算西安中心