• 日期:September 21, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了使学生进一步明确成才目标,完善大学期间的学业和成长规划,逐步提升学习能力及综合素质,2023年9月20日下午,行政管理专业三全育人导师团在C-442教室召开“笃行志远,惟实励新”主题班会。行政管理导师团副团长张群林老师、行政管理2201班班主任李晓敏老师、行政管理2202班班主任梁凡老师及行政管理专业2022级全体学生参加活动,活动邀请行政管理2020级保研学生郑攀同学到场分享学习经验。

会议伊始,张群林老师指出,行政管理专业是一个具有深厚历史底蕴和广泛应用领域的学科,也是一个综合性很强的学科,需要同学们具备广博的知识储备和扎实的专业基础。因此,她建议同学们要注重学习各类知识,不断提升自己的综合素质。此外,张老师还介绍了行政管理专业的课程设置和实践教学环节。她表示,这些课程和实践环节的设置旨在培养同学们的领导力、创新能力和团队合作精神等多方面的素质和能力。同时她对该专业目前就业形势做了科学的分析。基于此,张群林老师对全体学生提出以下几点建议:一是遵守规则,端正态度;二是学会反思,要肯定自己的成功,也要善于总结自己的不足;三是学会为人,既要尊重他人,也要尊重自己,对自己有所要求;四是要注重提升个人能力,全面发展。

郑攀同学就自己大学生活的经历向同学们分享了自己的经验。他主要从专业学习、科研竞赛、社会实践以及文体生活四个方面展开分享。在专业学习方面,他提出要扎实理论基础,锻炼实操能力。对于专业课程的学习,他总结了四个要点,一是注重课程的重点,二是课堂上积极互动,三是掌握考试的方法,四是借助网络平台课外补习。在科研竞赛方面,他从选题和组队两个方面给我们分享了他的经验。他认为,比赛为他带来的不只是名次和荣誉,更多的是感悟与启发。他强调“学习只是为我们提供了一个平台,要成为什么样的人,由我们自己决定。”在社会实践方面,他分享了参加志愿活动中很多难忘的经历。从中可以看出,志愿活动让他的大学生活变得更加多姿多彩,意义非凡。在文体经历方面,他提出大学生要全面发展,培养爱好,多运动。他借用习近平总书记寄语青年的嘱托寄语学弟学妹们,“青年人要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”

会议最后,李晓敏老师和梁凡老师也分别向同学们表达了寄语和期望。他们鼓励同学们要珍惜大学时光,不断努力学习、提升自我,并倡导同学们要积极参与社会实践和志愿服务等活动,锻炼自己的实践能力。

此次行政管理专业班会的成功举办,使同学们更加全面地了解了行政管理专业的相关情况,明确了未来的就业方向和发展前景。同时,也激发了同学们的学习热情和积极性,鼓励他们在大学期间不断追求卓越,为未来的职业发展打下坚实的基础。(撰稿:李晓敏、吕琪琪;审核:代锴)

上一条:行政管理专业三全育人导师团顺利开展“励志九月,为梦拼搏”主题班会活动 下一条:立起点踔厉奋发 向未来笃行不怠——2023级工商管理专业新生见面会