• 日期:October 21, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月20日下午15:00,工商管理系工管20级一班班主任李丹老师在教学楼A132召开了主题为“理清现阶段奋斗目标和有效解决现阶段主要问题”班会。本次班会的主要内容包括:明确大四阶段的主要学习和实习任务;邀请学长分享关于应聘、实习和考研的经验;结合同学们近期学习生活状态,提出推进大家应聘和备考研究生的有效建议。

班会由班主任李丹老师主持,工管22级研究生宣翔汇报经验分享,工管20级1班全体学生参加。会议第一项,班主任李丹老师向大家强调了大四阶段的重要性和过渡性,尤其对于准备参加应聘的同学来说,大四既是串联和融会贯通本科所有专业知识,提高综合专业能力的重要阶段,也是从学校迈向社会的过渡阶段。大家要一边在校园里巩固专业知识,一边把握住在实习机构理论联系实际和学习新的、实务知识的机会,完成自我专业知识更新、整合和应用的过程。会议第二项,由学长讲述自己的应聘和实习经历,分享应聘过程中遇到的问题,总结实习中的收获。关于应聘,学长从应聘前准备、应聘技巧、面试常见问题和应对等方面展开汇报,其中“应聘就是信息战”,呼吁大家要多投递简历;“简历中的工作经验能具体就不笼统”,尤其是涉及到个人实习经历、参与过的项目和所掌握技能方面,要细致到具体的流程和数字上;“面试要顶住压力”,不放过任何一个展示自己软实力的机会,表现好比简历好更重要等,一系列中肯的建议,得到了同学们的认可和热烈掌声。会议第三项,班长分别总结和陈述了学长们备战学术和专业型研究生考试的学习规划和成功经验。

在班会的最后,老师建议大家找工作的同学要抓住机会,选择最心仪的工作,鼓励考研的同学要继续坚持,考出理想的成绩。本次班会在班主任李丹老师的主持下成功召开,工管20级一班全体同学不仅理清了现阶段的目标方向,还收获了有效、高效应聘和备考的方法和技巧,鼓舞了大家实现心中目标的决心和信心,同学们将以认真、严谨的态度,和攻坚克难、坚持不懈的精神应对未来的种种挑战。(撰稿:鞠丹妮、李丹;审核:鄢飞)

上一条:人力资源管理导师团——我院人力学子在“第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛预选赛”中胜出并晋级全国总决赛 下一条:管理学院行政管理和工商管理“三全育人导师团”共同举办企业运营仿真大赛省赛赛前培训