• 日期:October 13, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月9日下午,管理学院行政管理和工商管理导师团在工训楼412室成功举办企业运营仿真大赛省赛赛前培训,特邀第七届全国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真赛道国奖获得者——西安邮电大学学生龙家豪进行专题培训。校赛选拔出来的4支队伍16名同学参加了现场培训,企业运营仿真大赛国赛组委会技术顾问汪夔莅临指导,导师团导师张群林、鄢飞和工训中心刘少飞老师到场参与指导。

汪夔介绍了企业运营仿真大赛省赛的竞赛规则、陕西省赛高校参赛情况,点评了同学们平时训练表现,为同学们备赛省赛提出了一些宝贵建议,最后鼓励大家好好训练争取省赛取得好成绩。

龙家豪详细讲解了他参加比赛时制作标准计算表中所用到的计算公式,并借助自己的案例,分析了在比赛中可能存在的问题。最后,龙家豪现场进行解惑,针对大家在训练过程中出现的问题进行辅导,提出专业性、针对性的实战建议,帮助参赛选手提升竞赛水平。

参训学生以高度的热情与专注投入到培训之中,聚精会神、认真听讲,不时低头做笔记,并积极与老师互动探讨交流。通过这次培训,同学们对企业运营仿真大赛有了更深入的了解,对自己也有了更多的信心,也更期待自己能够在赛场上成功地展现出自己的实力,取得好成绩。

企业运营仿真大赛属于中国大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道中的一个赛项,是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的重要赛事。参赛团队需要创建并经营一家生产制造型企业,模拟企业两年八个季度的经营过程。涉及公司创建、材料采购、生产运营、市场营销、财务管理等相关企业经营活动。中国大学生工程实践与创新能力大赛陕西赛区竞赛将于2023年10月20日-23日在西安电子科技大学进行。(撰稿:孙浩翔、张群林;审核:代锴)

上一条:工商管理系召开关于大四阶段理清目标和应对挑战的主题班会 下一条:行政管理专业三全育人导师团顺利开展“励志九月,为梦拼搏”主题班会活动