• 日期:October 31, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2023年10月30日上午,由王小红老师主讲,23级会计学专业全体同学参与的三全育人导师团系列活动之大学生时间管理讲座在C-176教室开讲,旨在分析并解决大学生关于时间管理的问题。

王小红老师首先从“目标规划不清晰、时间管理效率低、时间碎片化严重、时间分配不科学、沉迷网络、学风不正、学习拖延怠慢、缺乏积极的时间管理态度、缺乏积极的人生目标规划、自控能力差”等十个方面指出大学生时间管理上存在的诸多问题,并从“学习生活习惯、自制力、时间管理能力、正确引导、学业拖沓”五个方面分析了问题的成因,最后从“加强大学生自律意识的培养、碎片化时间管理、学业拖延现象的调控、正确使用手机”等四个方面提出解决问题的方法。

通过这次讲座,同学们了解了时间管理方面存在的问题以及问题的成因,学会了正确管理时间的方法,提高了工作学习效率,合理分配学习与休息的时间,受益匪浅。(撰稿:李凯鑫;审核:代锴)

上一条:工商管理专业“三全育人”导师团召开创新创业主题讲座 下一条:工商管理专业导师团召开2022级1班主题班会