• 日期:November 01, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为帮助工商管理专业学生开拓创新创业视野,向学生提供创新实践和提升自我综合能力,10月31日上午,管理学院工商管理“三全育人”导师团在临潼校区教学楼D-296召开“创意如何产生-以文化遗产的开发为例”专题讲座。此次讲座邀请到了国家文化和旅游部双创人才库成员、西安交大高培中心讲师、西安第九符号文化科技有限公司总经理谷旭亮作为主讲人。讲座由高艳慧老师主持与组织,工商管理专业21级全体学生参加。

作为北京大学“未来领袖”创意大赛一等奖的获得者以及从业十余年的文博领域创意策划和文创开发者,谷老师立足文化遗产开发领域,运用大量的文创产品实例,向同学们生动地说明了创意是如何产生的,帮助同学们进行了理论与现实的碰撞。之后,谷老师介绍了自己的从业经历,从毕业如何进入国企又如何辞职进入创业企业,再如何离职创办企业等等,激发了同学们的创新精神,并为同学在以后的创新创业或者工作的道路上如何避坑提供了借鉴。(撰稿:高艳慧;审核:代锴)

上一条:会计学专业三全育人导师团系列活动之职业规划 下一条:会计专业三全育人导师团系列活动之大学生时间管理